Мероприятия

Состоялась встреча руководства организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» с активом Москвы и Московской области

20 мая в здании правительства Москвы на Новом Арбате состоялась встреча руководства организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» с активом региональных отделений Москвы и Московской области.

«Мы собрались сегодня, чтобы обсудить актуальные вопросы нашей деятельности, выявить проблемы, наметить планы на перспективу. Задачи организации остаются прежними. Основные из них – это патриотическое воспитание подрастающего поколения и пропаганда здорового образа жизни, профилактика правонарушений. Будем продолжать решать проблемы, касающиеся соблюдения прав и законных интересов офицеров, ветеранов и членов их семей. У нас очень большой спектр вопросов, которые мы решаем совместно и которые еще предстоит решить.

В этом году официальная делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», «звездный десант» из восьми Героев Советского Союза и России приняла участие в торжественных мероприятиях в Берлине. Большим событием стал автопробег парк Победы – парк «Патриот» – Бородинское поле, посвященный Великой Победе. Теперь наша задача активно включиться в подготовку к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», – сказал в своем приветственном слове председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. 

Выступая перед собравшимися, председатель Общероссийского движения «За реальные дела!», член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Антон Цветков призвал членов организации активизировать общественную работу на районном и окружном уровнях.

«Есть проблемы по бывшим узникам фашизма, блокадникам Ленинграда, детям войны. Давайте системно поднимать эти вопросы. Мы будем поддерживать ваши инициативы на местах для улучшения жизни людей в обществе и государстве. Будем включать всю мощь нашей организации, федеральных структур», – подчеркнул Цветков.

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов считает, что сегодня, как никогда во власти нужны люди с жизненным и профессиональным опытом.

«В зале сидят такие люди. За спиной многих – руководство большими коллективами, войны, трагедии, победы. Мы тот резерв, который должен заменить пустых и бесполезных депутатов, заслуги которых давно забыты, а новых нет. Нам нужна эффективная власть, а не балаган и мокрые подмышки спортсменов. Каждый из нас помнит, что власть по Конституции РФ принадлежит народу. И мы этот народ», – сказал он.

Руководители исполкомов, члены президиума региональных и местных отделений рассказали о своей деятельности и проводимых мероприятиях. Это оказание шефской помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детским домам и ветеранам, проведение уроков мужества и спортивных турниров, участие в круглых столах и общественных слушаниях и многое другое.

«В этом году региональные отделения Москвы и Московской области значительно выросли количественно, активнее стали работать координаторы и активисты организации. Проведено большое количество патриотических мероприятий, особенно в канун годовщины Великой Победы. Состоялись встречи и круглые столы с представителями общественных организаций Польши, Сербии, Белоруссии. Проведены благотворительные мероприятия в центрах социальной защиты, госпиталях для ветеранов войн. Активно проводилась работа со школьниками, в кадетских училищах и классах. Наибольший вклад в развитие организации внесли активисты Вячеслав Чугунов, Надежда Чекмарева, Геннадий Бабичев, Виктор Ольховский, Владимир Залетов, Валерий Атливанов и многие другие. Впереди у нас много работы и новых свершений» – отметил, в частности, в своем выступлении руководитель исполкома регионального отделения в Москве Константин Кутуев.

Руководители «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» выразили благодарность членам организации за активную работу, а наиболее отличившимся были вручены награды.
Обсудить на форуме

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Самый главный итог сирийского конфликта – это срыв американских планов, второго Ирака не случилось

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии. По его словам, страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. При этом он отметил, что...

Александр Перенджиев оценил заявление британского военного о «самом опасном» российском оружие

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл заявил, что самое опасное российское оружие – это зенитно-ракетный комплекс С-400,...

Александр Михайлов: В отношении блогера Синицы суд вынес справедливое решение

Пресненский суд Москву приговорил 30-летнего блогера Владислава Синицу, известного под псевдонимом Макс Стеклов, к пяти годам колонии общего режима. Жителя подмосковных Люберец...

Игорь Шевчук: Защита от терроризма в России должна строиться на предотвращении возможных терактов

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов...

Сергей Липовой: Конфликт в Донбассе будет решен только уходом украинской армии из этого региона

Президент США Дональд Трамп распорядился провести углубленную проверку освоения Украиной американской военной помощи. Он поручил проанализировать, используется ли эта помощь...

Ирина Дережова: Ограничение использования мобильных телефонов в школах – правильная и своевременная мера

Профильные ведомства рекомендуют ограничить использование мобильных телефонов на уроках, а при входе в образовательную организацию переводить устройства в режим «без звука...

Александр Михайлов: Коррупционеров в спецслужбах и госструктурах нужно судить как за измену Родине

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов в интервью «АиФ» поднял темы коррупции в силовых...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»